设为首页 | 加入收藏
| | | | | | |
 
    请输入关键词:
 
首页 > 活动
 
商学院吉尼斯活动通知
 
发布时间:2016-11-08   点击率:信息来源:
 
商学院吉尼斯活动安排表
为了进一步丰富阳光运动校园文化氛围,增强班级凝聚力,提高当代大学生的身体素质和运动水平,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。商学院特举办校园吉尼斯系列活动,欢迎同学们踊跃参加。
一、 活动时间
每周一至周五中午12:10在篮球场或者田径场举行
二、活动职责分工
商学院学生会-体育部:负责按活动计划实施,负责场地秩序及安全问题
商学院学生会-素拓部:负责活动签到工作
三、活动内容:
(一)趣味活动项目
团体
A: 8人9足竞速
1、参赛人数:男、女队员各4名。(考虑到有些班级男生数量有限,女生可代替男生参赛)
2、比赛方式:全队成横排同向站立,男女交错,并用绑带将相邻两名队员的两小腿(小腿以下踝关节以上处)互相捆绑,连接后8人形成一个具有“九足”的整体。
3、注意事项:出发时采用站立式起跑,待所有队员到达终点为比赛结束。中途绑绳脱落需重新绑好方可继续比赛。
4、比赛距离为30米、以完成时间的多少排列名次。
B:运球上篮接力
1、参赛人数:5男3女(考虑到有些班级男生数量有限,女生可代替男生参赛)
2、比赛方式:男女顺序不限,从端线开始运球至对面篮架进球(进球方式不限)接球运至起点篮架进球后交下一队员依次进行,以最后一队员有效进球碰地为准,以时间短者为胜。
3、注意事项:
a、每个队员必须独立进球,其他队员不得帮助否则取消成绩。
b、第二名队员可以接第一名队员的有效进球开始进行。
C:拔河
1、参赛人员:以班级为单位参赛
2、比赛规则:实行三局两胜制,各方均应男女混合。(毎组10人、5男5女;允许女队员代替男队员)裁判1人
个人
A:篮球罚球
(1)参赛队员在罚球线上投篮,计选手连续投进的个数,投篮不中一次比赛结束。
(2)参赛选手有三次机会,取最好一次成绩。最后以连续投进个数多少排列名次。
B:女子俯卧静力平板支撑
(1)手臂双腿与垫面垂直。双腿蹬直,保持动作。
(2)以坚持时间长者为胜。
C:男子俯卧静力平板支撑
(1)手臂双腿与垫面垂直。双腿蹬直,保持动作。
(2)以坚持时间长者为胜。
快走慢跑(包含荧光夜跑):即阳光体育运动 ,每周二周三下午和晚上
1、主要形式为校园操场内接力跑,参加此跑步形式的同学以一列纵队的方式奔跑,速度适中。队伍领头同学手持接力棒。队列最后的同学由队尾向队头跑去,并在指定转弯处接过接力棒成为新的队伍领头人。如此循环往复,绕操场奔跑。
2、不习惯以上跑步方式的同学可参加自由慢跑。参加者可按自己的跑步习惯和跑步节奏在既定路线上自由慢跑。参加接力跑的同学如果感觉体力不支也可以当下退出接力跑转为自由跑。
3、因为个人理由无法参加跑步的同学,必须参加以下的趣味主题活动。否则算作旷课处理。
4、操场跑步30分钟,结束之后可根据个人体力情况参加以班级为单位的趣味活动项目,希望不参赛的同学能积极为参赛选手加油鼓气
四、具体时间安排
(活动安排以及场地变化具体根据当天的天气情况确定):
活动项目 时间(每天中午12:10) 场地
8人9足竞赛 11.8-11.11 操场
运球上篮接力 11.14-11.17 操场
拔河 11.22-11.24 操场
篮球罚球 11.28-12.1 操场
女子平板支撑 12.5-12.8 操场
男子平板支撑 12.5-12.8 操场
快走慢跑 每周进行 操场
五、注意事项
1、活动必须体育部到场负责管理,做必要的技术指导。
2、加强安全防范管理。班主任必须加强教育,引导学生安全、文明、有序的参加活动。
3、如果遇到趣味活动竞赛,各班文体委员必须提前到达比赛场地。各班快速、有序地进入比赛场地进行比赛。
4、遇到阴雨天不能进行正常室外活动时,各班由文体委员带领自行在室内进行趣味竞赛。
5、如果遇到突发情况,应由现场的学生会干部进行协调和应急处理并且联系值班老师汇报情况。
6、活动结束后,全体学生清理现场,不得有学生恶意损毁器材设备,若经发现,则视情节轻重给与批评教育或处分。由各班文体委员监督管理。

商学院


版权所有 浙江纺织服装职业技术学院 浙ICP备12014096号